永恆純愛, 體現了培育鑽石的至高精神:和平、希望、純真、永恆


培育鑽石和開採鑽石的差異

「培育鑽石」和「開採鑽石」都是純碳組成的立方晶體,具有相同的化學成分、晶體結構、光學特性和物理特性,兩者之間最大的差異就是來源出處,也就是孕育兩者的環境條件不同。
開採鑽石出處為地球,自然環境處於天時地利下,才能夠被孕育出來,是地層深處極度高溫和高壓作用下,歷經漫長時間所形成的自然產物;而培育鑽石出處為實驗室,透過卓越精密的技術,模擬開採環境所需的龐大能量,打造出具有高溫的生成環境,使碳聚合在籽晶上形成的人造產物。


培育鑽石的嶄新定位

實驗室培育鑽石是真的鑽石嗎?答案是肯定的,培育鑽石已經被美國聯邦貿易委員會 (FTC) 歸納在「鑽石」的定義中,擁有嶄新身份,「培育鑽石」也是真的鑽石!
現今,培育鑽石不再是處於研發階段,而是達到巔峰境界的成熟產業,具有卓越的技術能夠成功產出高等級鑽石,美國聯邦貿易委員會 (FTC) 重新擴大了「鑽石」的定義,培育鑽石被正式歸納在內,這個變更已經被列入珠寶指南中。


為何選擇培育鑽石?

培育鑽石又稱為實驗室鑽石,是在實驗室裡培育出來的真鑽石,與開採鑽石外觀成分相同,有一模一樣的物理化學特性,只是開採鑽石歷經地球內部長久時間高溫高壓形成,耗費時間與人力挖礦開採,而培育鑽石是在實驗室裡模擬天然鑽石生長環境的條件培植出來的,生成時間,無需破壞大地。
培育鑽石的優勢除了環保,還有成本降低、縮短生成時間、產量無限,有別天然礦石稀有價貴,不受市場價格波動影響,比開採的鑽石實惠許多,同等級的鑽石只需要低於一半的價格即可買到。
實驗室鑽石的形成是從一顆小晶種開始,經過氣化學氣相沉積法 (CVD) 一層一層結晶而成,除了生長開採過程不同,培育鑽石與開採鑽石同屬100%純的真鑽石。
分級比照美國寶石研究院 (GIA) 為天然開採鑽石制定的4C標準:克拉 (Carat),顏色 (Color),淨度 (Clarity),車工 (Cut),由專業珠寶鑑定中心開出證書 純真鑽戒 (培育鑽石) 除了設計新穎典雅,更符合新人對婚戒的購買預算,實現新娘擁有大克拉鑽戒的夢想。

參考來源: GIA官網、Rapaport 新聞


為何選擇培育鑽石?

✅更純淨美麗,因不含氮元素
✅更人道關懷,因不土壤開挖
✅更環保永續,幾乎無碳排放
✅更省水省電,同心守護地球
✅價格更親近,配戴時無負擔
✅挑選規格後,三十天生長期

*培育鑽石碳排放僅28毫克/克拉,
開採鑽石是2,035,714.29倍,兩百多萬倍。

*開採鑽石能耗是培育鑽石的2.15倍,
開採鑽石用水量是培育鑽石的6.68倍。

了解更多:「專欄」